Рулет "Бараний Рог"
Баранина - 200 г
Грибы свежие - 50 г
Хлеб белый - 20 г
Яйцо - 1/2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сыр - 10 г
Жир для поливки - 20 г
Перец молотый черный
Лавровый лист
Зелень петрушки
Соль
Молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавить
предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец,
растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавр. Фарш тщательно
перемешать, разложить на смоченном водой столе и разровнять так, чтобы получился
прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих
грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, кладут на
подготовленное мясо ровным слоем. Затем свернуть рулет, придавая ему форму рога,
и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Запекать рулет в жарочном
шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром и
полив жиром. На гарнир подать картофельное пюре, жареный картофель, сладкий
перец, отварной зеленый горошек с маслом. Баранина в вине
- Баранина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Вино (красное сухое) — 0,35 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа для баранины
- Чеснок — 4 зуб.
Замариновать
мясо в соевом соусе,оливковом масле и специях для баранины как минимум
на час,но чем дольше тем лучше.Мясо промариновалось, можно обжаривать на
хорошо разогретой сковороде, со всех сторон, до золотистой
корочки.Переложить в форму для запекания.
| В той же сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами, выложить к мясу. |
| Кинуть чеснок, залить вином, закрыть крышкой и укутать фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку часа на два |
|